Вернуться   MESTO-DOMA-TVOEGO.RU > МЕСТО ДОМА МОЕГО - РОССИЯ! > ДАЛЬНИЙ ВОСТОК > Камчатский край


Камчатский край г.Петропавловск-Камчатский, Алеутский, Быстринский, Елизовский, Карагинский, Мильковский, Олюторский, Пенжинский, Соболевский, Тигильский, Усть-Большерецкий, Усть-Камчатский районы

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 02.04.2010, 02:01
Аватар для Fedor
Administrator
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 2,264
По умолчанию Переселение в Камчатский край

О том как обустраиваемся, живём, работаем, строимся в Камчатском крае.

Последний раз редактировалось Fedor; 24.01.2011 в 00:17.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.01.2011, 00:20
Аватар для Fedor
Administrator
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 2,264
По умолчанию Re: Переселение в Камчатский край

17.1.2011, 05:00 мск — Камчатский край 13:00 — Общество
За год в Камчатский край на постоянное место жительства переехали 127 бывших соотечественников

В основном переселенцы выбирают местом проживания районы, расположенные в Корякском округе

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 17 января, Север ДВ. Подведены итоги реализации в 2010 году краевой программы по оказанию содействия добровольному переселению в Камчатский край соотечественников, проживающих за рубежом, на 2009-2012 годы, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края.

Всего в течение года в край поступило 212 анкет от потенциальных переселенцев, по которым вынесено 185 положительных решений. За год в Камчатский край переселились 89 участников программы и 38 членов семей участников.

В основном соотечественники выбирают местом проживания районы, расположенные в Корякском округе, где работают учителями, врачами, инженерами, бухгалтерами, высококвалифицированными рабочими.
http://severdv.ru/news/
__________________
Верить в наше время нельзя никому, даже самому себе. Мне — можно. ( Мюллер, "17 мгновений весны")
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.03.2011, 00:04
Аватар для Fedor
Administrator
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 2,264
По умолчанию Re: Переселение в Камчатский край

Cобытия

15-03-2011 Занятость населения

В марте 2011 года Агентством по занятости населения Камчатского края проведены видеопрезентации краевой программы по оказанию содействия добровольному переселению в Камчатский край соотечественников, проживающих за рубежом, на 2009-2012 годы в Республиках Армения и Казахстан. В презентациях также приняли участие сотрудники Отдела ФМС России по Камчатскому краю.

В ходе презентации соотечественники имели возможность ознакомиться с программой, получить ответы на интересующие вопросы – о профессиях, востребованных в Камчатском крае, обустройстве при переезде, сроках получения компенсационных выплат и др.

http://www.kamchatka.gov.ru
__________________
Верить в наше время нельзя никому, даже самому себе. Мне — можно. ( Мюллер, "17 мгновений весны")
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.06.2011, 00:08
Аватар для Fedor
Administrator
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 2,264
По умолчанию Re: Переселение в Камчатский край

Камчатка принимает переселенцев
08-06-2011

Главная цель краевой программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, – восполнить кадровый голод в районах Камчатки

В конце 2009 года в Камчатском крае была принята программа по оказанию содействия добровольному переселению на Камчатку соотечественников, проживающих за рубежом. Она рассчитана на период до 2012 года включительно и направлена на привлечение в регион специалистов, нехватка которых остро ощущается в районах края. В первую очередь это врачи и учителя, квалифицированные рабочие.

Прием первых соотечественников-переселенцев начался в марте 2010 года. Всего за прошлый год в край поступило 212 анкет от желающих начать жизнь на новом месте. На Камчатку прибыло 127 соотечественников: 89 участников программы и 38 членов их семей. В нынешнем году наш регион готов принять 410 соотечественников. На 1 мая уже поступило более 100 анкет, по 89 из них вынесены положительные решения. Планируется, что за весь срок действия программы Камчатка сможет принять 1.017 человек. С учетом членов семей эта цифра значительно вырастает и составляет 4.068 переселенцев.

Но наберется ли столько желающих переехать из солнечных бывших союзных республик в суровые северные районы Камчатки? Кого мы готовы принять, а кому в переезде отказано? Каких специалистов уже получила Камчатка благодаря программе? С этими и другими вопросами «Камчатский край» обратился к Наталье НИЦЕНКО, руководителю Агентства по занятости населения Камчатского края – органа, уполномоченного координировать реализацию программы переселения.

- Главная цель программы – восполнить на Камчатке кадровый голод, обеспечить районы необходимыми специалистами. Сколько соотечественников уже трудоустроены, и по каким критериям выносятся положительные либо отрицательные решения при рассмотрении анкет?

- Трудоустроились 187 соотечественников, из них 165 участников программы и 22 члена семьи. Переселенцы работают врачами и учителями различных специализаций, инженерами, воспитателями, водителями, есть актер театра кукол и т.д.

Поскольку основной задачей для нас является привлечение квалифицированных кадров на территорию Камчатского края, отсюда следуют и ограничения для граждан, изъявивших желание переселиться в наш регион. Это наличие соответствующего образования, опыта работы по профессии, трудоспособный возраст, отсутствие судимости и другие.

Ограничений по национальному признаку нет. В случае невозможности предоставления гарантированных условий размещения и трудоустройства на территории вселения, а также при возникновении иных обстоятельств в адрес уполномоченного органа за рубежом, от которого получены сведения о кандидатуре переселенца, направляется уведомление об отсутствии возможности принять соотечественника с учетом возникших обстоятельств. Такими обстоятельствами могут быть несоответствие уровня квалификации кандидатуры требованиям к вакантному рабочему месту, изменение экономических условий, обострение межнациональных отношений в территории вселения и т.п. На сегодняшний день из 313 поступивших анкет вынесено 26 отрицательных решений.

- Какие районы края включены в программу и где уже трудятся переселенцы?

- Изначально в программе было предусмотрено 6 районов: Олюторский, Пенжинский, Карагинский, Тигильский, Елизовский районы и город Петропавловск-Камчатский.

Специалисты работают сегодня в каждом из них. Например, в Пенжинском районе переселенцы трудятся инженером-энергетиком, воспитателем, рабочими. В Карагинский и Тигильский районы переехали врач-эпидемиолог и 2 инженера в дорожно-строительное управление. В Петропавловск переехал экономист, врач, воспитатель детского дошкольного учреждения, в Елизовский район – дезинфектор.

Сейчас, в целях расширения возможностей приема соотечественников и привлечения в край большего количества высококвалифицированных специалистов, Правительством Камчатского края согласован проект доработанного варианта программы, включающего в себя 6 новых территорий вселения: Усть-Большерецкий, Мильковский, Быстринский, Усть-Камчатский, Соболевский, Алеутский муниципальные районы. Таким образом, после утверждения программы Правительством Российской Федерации, весь Камчатский край будет определен территорией вселения. Это открывает новые перспективы для реализации программы, ведь в прибавившихся территориях условия проживания более комфортны, особенно в Мильковском и Быстринском районах. Там хороший климат, произрастают все овощи и многие садовые культуры, овес, ячмень.

В этих районах острая потребность в медицинских работниках, есть возможность создания крестьянско-фермерских хозяйств, как по выращиванию овощей, так и по животноводству, возможно даже рассмотрение компактного переселения сельскохозяйственных производителей.

- К нам стремятся переехать люди в основном из южных республик ближнего зарубежья. Что, на ваш взгляд, их привлекает в Камчатке? И не испытают ли они разочарования, приехав сюда?

- Действительно, начиная реализовывать программу, мы были уверены, что Камчатский край будет малопривлекательным для переселенцев из-за географической удаленности, из-за того, что расположен в зоне Крайнего Севера, где короткое лето и достаточно продолжительная зима.

Но когда в наш адрес из стран ближнего зарубежья, Израиля, США, прибалтийских стран стали поступать анкеты потенциальных переселенцев – врачей, учителей, инженеров, квалифицированных рабочих, мы поняли, что представляем интерес для соотечественников, и развернули еще большую информационную работу по привлечению в край переселенцев. В этом году видеопрезентации региональной программы были проведены в Армении, Таджикистане, Казахстане, во втором полугодии презентации пройдут в Азербайджане, Киргизии, Молдове, на Украине.

Отличительной чертой Камчатки является возможность трудоустройства и получение заработной платы в разы большей, чем в стране исхода, толерантное отношением местного населения к прибывшим соотечественникам, возможность получения полноценного образования их детьми в учебных заведениях региона.

Но с другой стороны, переселенцы должны четко представлять себе все наши северные реалии. В том числе и невысокий уровень зарплат, которые сейчас гарантируются по предложенным вакансиям: от 5 до 20 тысяч. Все это мы честно прописали в презентационных материалах, с которыми соотечественник знакомится, чтобы выбрать себе территорию для переселения. Мы дали информацию о том, что такое Камчатка, какая здесь природа и погода, как сюда добираться, сколько стоит снять и купить квартиру и о многом другом. Эти информационные пакеты поступили в российские консульства, расположенные в разных странах.

- Какая материальная поддержка предусмотрена для переселенцев, как решается для них вопрос с жильем?

- Наш край отнесен к территориям вселения категории «А», где размер единовременной выплаты участнику государственной программы составляет 120 тысяч рублей. Это так называемые «подъемные». Плюс по 40 тысяч на каждого члена семьи. Также оплачивается дорога и провоз багажа до территории вселения. Они получают компенсацию на уплату госпошлины на оформление документов, которые определяют правовой статус переселенца. При отсутствии доходов у членов семьи предусмотрено ежемесячное пособие: в течение 6 месяцев, в размере 50 процентов от прожиточного минимума.

Что касается жилья – прибывшие на Камчатку соотечественники размещаются в Петропавловске в номерах социальной гостиницы на ул. Рябиковской, в дальнейшем мы будем предоставлять им места в центре временного размещения участников переселения.

Несмотря на то, что край остро нуждается в специалистах, переселенцы находятся в таком же положении, как и местное население – самостоятельно приобретают жилье, получают места в детских садах по имеющейся очереди.

Этим объясняется тот факт, что многие переселенцы выбирают территорией вселения Корякский округ, где квалифицированным специалистам предоставляют жилое помещение – благоустроенную квартиру, дом с печным отоплением, общежитие. Хотя предоставляемое жилье зачастую требует ремонта.

В Петропавловске и Елизовском районе жилье для переселенцев ни по одной из заявленных вакансий не предусмотрено. Квартиру переселенец вынужден покупать или снимать.

- Обращаются ли к вам переселенцы со своими проблемами, жалобами? С какого рода затруднениями им приходится сталкиваться на новом месте жительства?

- Наверное, нам повезло с переселенцами: в край приезжают люди доброжелательные, осознанно выбравшие наш регион для вселения. Поэтому и жалоб нет. Конечно, случаются какие-то моменты, где мы, как уполномоченный орган, подключаемся к решению проблемы – оформляем справку-вызов для проезда к месту работы в Корякский округ, что существенно снижает тариф, при наличии недостаточного количества денежных средств помогаем ускорить получение свидетельств ИНН и Пенсионного фонда. Да мало ли какие непредвиденные ситуации случаются – все решаем в оперативном порядке.

Мы надеемся, что большинство из переселенцев не пожалеют о сделанном выборе, и Камчатка станет им настоящим родным домом, любимым, дорогим и благополучным.

Сейчас программа в самом разгаре, с расширением территорий вселения она обретает новые возможности, и мы готовы рассмотреть каждое обращение соотечественников, заинтересованы в их знаниях и опыте работы, с уважением отнесемся к выбору и окажем всесторонне содействие в приеме и обустройстве.

Подготовила Эмма КИНАС
http://kamkrai.com/region/532-kamcha...eselencev.html
__________________
Верить в наше время нельзя никому, даже самому себе. Мне — можно. ( Мюллер, "17 мгновений весны")
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 17.05.2012, 12:36
Аватар для Fedor
Administrator
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 2,264
По умолчанию Re: Переселение в Камчатский край

16.05.2012

Наши уезжают на Дальний Восток
О программе переселения узнают, находясь на заработках в России.

На прошлой неделе очередной участник Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, отбыл в Петропавловск – Камчатский. Это 41-летний гражданин Таджикистана – Холназар Саидов.

О программе переселения он узнал в прошлом году, находясь на заработках в Петропавловске – Камчатском.

Холназар учился на экономическом факультете, но в годы гражданской войны денег не хватало на жизнь и на образование. Так как в семье Саидовых было 11 детей, Холназару пришлось оставить учёбу в университете и помогать своим родным. Он стал водителем, начал неплохо зарабатывать. Его всё устраивало, но когда женился, денег опять стало не хватать, и чтобы прокормить семью, пришлось выезжать на заработки в РФ. Ведь у Холназара растёт четверо детей, двое из которых – двойняшки. Самому младшему ребёнку 6 лет, старшему – 12. К тому же ему нужно было платить за квартиру, которую они снимали здесь, в городе.

- Когда я узнал о программе переселения, меня сразу приняли как её участника, – рассказывает Холназар. – Мой работодатель написал мне гарантийное письмо, которое зарегистрировали в бюро трудоустройства. Оттуда позвонили в Представительство Миграционной службы РФ в РТ. Когда я приехал в Душанбе с гарантийным письмом, сотрудники ФМС России в РТ во всем посодействовали и помогли мне в оформлении документов, – говорит он.

Все процедуры с оформлением документов окончены. Теперь Холназар со своей женой и детьми готовится к переезду. Жена полностью доверяет своему мужу и полагается на него, поэтому страха и волнения перед началом новой жизни она не испытывает.

- Наш сын продолжит обучение в шестом классе, у детей появится возможность записаться в кружки. А наш 6-летний сын готовится к школе и на следующий год пойдёт в первый класс, – говорит Холназар.

- Приземлившись в аэропорту и сойдя с трапа самолета, я сразу ощутил что-то родное. Петропавловск-Камчатский мне напомнил наш Файзабад, – продолжает мой собеседник.

Семье предстоит получить российское гражданство, устроить детей в школу, решить жилищную проблему.

- Наших соотечественников, проживающих в Петропавловске – Камчатском, много. Всех участников программы встречают и размещают в общежитии. Оплату за проживание берут в полцены. Кроме того, по приезду все участники программы получают пособия и выплаты, предоставляемые переселяющимся на постоянное место жительства, – делится со мной Х.Саидов.

Вопрос трудоустройства для мужчины уже решён. Он уже работал там водителем и поэтому место работы менять в ближайшее время не собирается.

- Там, где я работаю, меня ждут. Мой работодатель очень хороший человек, мы с ним сразу нашли общий язык. Он каждый день звонит и интересуется, когда я вернусь обратно, – с улыбкой произнёс Холназар.

- Программа переселения меня привлекла тем, что она предусматривает ускоренное получение гражданства РФ; когда вы становитесь гражданином РФ, то для вас открыты все направления, также появится шанс реализовать себя, – говорит собеседник.

Самая главная цель в их жизни, впрочем, как и у всех родителей, обеспечить достойную жизнь своим детям, дать им хорошее образование.

- Мы знаем и понимаем, что поначалу нам будет тяжеловато,- говорит Холназар. – Но самое главное, когда семья вместе, уже ничего не страшно, и мы преодолеем все трудности.

На вопрос: «Что вы чувствуете, переезжая в другое государство?» – Холназар ответил, что он приезжает не в другую страну: «Мы все когда-то жили в одном государстве».

Планы у Холназара большие. Но ими делиться с нами он не стал. Он придерживается такого принципа: сначала надо чего-то добиться, а потом уже рассказывать о достигнутом.

- Я буду вам звонить и сообщать, как и что…- с улыбкой на лице произнес Холназар.

Виктория ЛИТВИНЕНКО
Источник: Вечёрка
__________________
Верить в наше время нельзя никому, даже самому себе. Мне — можно. ( Мюллер, "17 мгновений весны")

Последний раз редактировалось Fedor; 17.05.2012 в 12:39.
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
SEO by vBSEO 3.5.2zCarot