Вернуться   MESTO-DOMA-TVOEGO.RU > МЕСТО ДОМА ТВОЕГО - РОССИЯ! > Везём в Россию


Везём в Россию Автомобиль. Деньги и денежные переводы.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #11  
Старый 18.12.2012, 23:33
Аватар для Fedor
Administrator
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 2,264
По умолчанию Re: Автомобиль по программе переселения соотечественников

Цитата:
Сообщение от alex13 Посмотреть сообщение
.....У меня самого свой,отдельный статус переселенца,когда я вписывал в него машину,в Миграционной службе РФ,находящейся в Туркмении,где я подавал на статус,машину мне вписали без проблем.Здесь,я услышал инфо,что на семью,можно вывезти только одну машину.Правда ли это и действительно ли это было нарушением,и что мне теперь делать,даже не знаю.Получается,что в Туркмении это не было проблемой,они не видели в этом правонарушений,ведь они не должны были мне тогда вписывать машину...Подскажите мне пож Федор,правда ли про машину на одну семью и что мне теперь грозит?
Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 февраля 2009 г. N 13257
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 1198
МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 463
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА N 1700


ПРИКАЗ
от 31 декабря 2008 года

О внесении изменений
в Приказ МВД России, Минпромэнерго России,
ФТС России от 24 августа 2006 года N 659/192/804,
в Положение о паспортах транспортных средств и паспортах
шасси транспортных средств
, утвержденное Приказом МВД России, Минпромэнерго России, Минэкономразвития России от 23 июня 2005 года N 496/192/134

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации - от 22 июня 2006 г. N 637 "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 26, ст. 2820), а также упорядочения допуска транспортных средств к эксплуатации на территории Российской Федерации приказываем:

1. Дополнить пункт 2 Приказа МВД России, Минпромэнерго России, ФТС России от 24 августа 2006 г. N 659/192/804 "О внесении дополнений в Положение о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств, утвержденное Приказом МВД России, Минпромэнерго России, Минэкономразвития России от 23 июня 2005 г. N 496/192/134" , абзацем следующего содержания:

"Принадлежащие физическим лицам транспортные средства, ранее зарегистрированные в органах внутренних дел Российской Федерации, находящихся за ее пределами, а также транспортные средства, собственники которых являются участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 637 "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом", а также переселяющимися на постоянное место жительства в соответствии с действующими международными соглашениями о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев, регистрируются в Госавтоинспекции вне зависимости от экологического класса, указанного в паспортах транспортных средств, при наличии документов, подтверждающих принадлежность собственников к одной из указанных категорий физических лиц.".

2. Внести в Положение о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств, утвержденное Приказом МВД России, Минпромэнерго России, Минэкономразвития России от 23 июня 2005 г. N 496/192/134 "Об утверждении Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств", следующие изменения:
.........
2.11. Дополнить пунктом 71 следующего содержания:
"71. Требования абзаца пятого пункта 70 не распространяются в отношении принадлежащих физическим лицам транспортных средств, ранее зарегистрированных в органах внутренних дел Российской Федерации, находящихся за ее пределами, а также транспортных средств, собственники которых являются участниками "Государственной программы" по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 637 "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом", а также переселяющимися из иностранных государств в Российскую Федерацию на постоянное место жительства в соответствии с действующими международными соглашениями о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев.
В указанных случаях в паспортах транспортных средств, выдаваемых таможенными органами Российской Федерации при таможенном оформлении, в раздел "Особые отметки" вносятся сведения о документах, подтверждающих принадлежность собственников транспортных средств к одной из перечисленных категорий физических лиц.".
2.12. Дополнить пунктом 72 следующего содержания:
"72. Паспорта на транспортные средства, экологический класс которых не соответствует установленным требованиям, выдаются таможенными органами собственникам, относящимся к одной из указанных категорий физических лиц, только на одно транспортное средство."




ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИМЕНЕНИИ ЕДИНЫХ СТАВОК ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ


(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2006 N 29,
от 16.09.2006 N 567, от 03.03.2007 N 142,
от 10.12.2008 N 943, от 22.04.2009 N 339,
от 31.05.2010 N 375)

12. Автомобили могут ввозиться на таможенную территорию Российской Федерации без уплаты таможенных пошлин, налогов, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации, физическими лицами:
......
б) признанными в установленном порядке беженцами или вынужденными переселенцами, а также переселяющимися из иностранных государств в Российскую Федерацию на постоянное место жительства, - в случае ввоза ими автомобилей, страной происхождения которых является Российская Федерация или другое государство - участник СНГ и которые были приобретены указанными лицами до въезда в Российскую Федерацию.

13. Иностранные физические лица могут временно ввозить на таможенную территорию Российской Федерации без уплаты таможенных пошлин, налогов транспортные средства, зарегистрированные в иностранном государстве, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год.

В случае если транспортные средства не вывозятся за пределы таможенной территории Российской Федерации по истечении установленного срока, в отношении таких временно ввезенных транспортных средств таможенные пошлины, налоги взимаются в соответствии с настоящим Положением. В отношении указанных транспортных средств в течение одного года допускается оформление продления срока временного ввоза без уплаты таможенных пошлин, налогов.
......
17. В случае ввоза физическими лицами - участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 637 (далее - Государственная программа), и членами их семей, совместно переселяющимися на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, товаров (включая автомобили), приобретенных ими до въезда на территорию Российской Федерации, при въезде на территорию Российской Федерации с заявленной таможенным органам целью переселения на постоянное место жительства в Российскую Федерацию таможенные пошлины, налоги и сборы не взимаются в течение срока действия Государственной программы.

Данные таможенные льготы предоставляются однократно при предъявлении свидетельства участника Государственной программы.

Освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов и сборов в отношении автомобилей предоставляется участникам Государственной программы, переселяющимся на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, имеющим свидетельство участника Государственной программы, из расчета один автомобиль на семью переселенца независимо от страны происхождения автомобиля при условии, что такой автомобиль находится в собственности участника Государственной программы или члена его семьи и был зарегистрирован на указанное лицо в государстве выезда не менее чем за один год до въезда на территорию Российской Федерации.

(п. 17 введен Постановлением Правительства РФ от 03.03.2007 N 142)
__________________
Верить в наше время нельзя никому, даже самому себе. Мне — можно. ( Мюллер, "17 мгновений весны")

Последний раз редактировалось Fedor; 29.11.2015 в 16:51.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 19.12.2012, 00:05
Аватар для Fedor
Administrator
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 2,264
По умолчанию Re: Автомобиль по программе переселения соотечественников

ЦЕНТРАЛЬНОЕ ТАМОЖЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ

ПИСЬМО
от 31 июля 2009 г. N 54-11/19216

О ДЕЙСТВИИ МЕЖДУНАРОДНЫХ СОГЛАШЕНИЙ


В связи с поступающими в Управление запросами таможенных органов региона по вопросам предоставления льгот лицам, переселяющимся на постоянное место жительства в Российскую Федерацию и ввозящим принадлежащие им на праве собственности транспортные средства, экологический класс которых не соответствует "ЕВРО 3", предоставляю следующую информацию.

В соответствии с абзацем 5 пункта 70 приказа МВД России, Минпромэнерго России, Минэкономразвития России от 23 июня 2005 г. N 496/192/134 "Об утверждении Положения о паспортах транспортных средств и шасси транспортных средств" (далее - Положение) в случае несоответствия экологического класса транспортного средства (шасси) требованиям технического регламента "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ", утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 октября 2005 г. N 609, паспорта не выдаются.

Пунктом 71 Положения предусмотрено, что требования абзаца 5 пункта 70 не распространяются в отношении принадлежащих физическим лицам транспортных средств, ранее зарегистрированных в органах внутренних дел Российской Федерации, находящихся за ее пределами, а также транспортных средств, собственники которых являются участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 637 "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом", а также переселяющимися из иностранных государств в Российскую Федерацию на постоянное место жительства в соответствии с действующими международными соглашениями о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев.
В соответствии с письмом ФТС России от 19 февраля 2007 г. N 15-13/5931 "О направлении информации" в настоящее время заключено 11 двусторонних международных соглашений о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев с государствами СНГ и Балтии - 3 межгосударственных соглашения - с Таджикистаном, Туркменистаном, Украиной и 8 межправительственных соглашений - с Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Казахстаном, Киргизией, Латвией и Эстонией.
Согласно информации, направленной вышеуказанным письмом, из вступивших в силу соглашений применяются 4 - с Латвией, Киргизией, Туркменистаном и Арменией.
В соответствии с письмом ФТС России от 19 февраля 2007 г. N 01-06/5905 "О подтверждении экологического класса автомобильной техники" при отсутствии подтверждения экологического класса автотранспортных средств или в случае их соответствия экологическому классу ниже "ЕВРО 3" ПТС не выдаются.
Исключением являются случаи ввоза транспортных средств физическими лицами, переселяющимися в Российскую Федерацию в соответствии с межправительственными соглашениями Российской Федерации с Латвией, Киргизией, Туркменистаном и Арменией, в установленном соглашениями порядке и при условии представления таможенному органу Российской Федерации удостоверения переселенца, в котором обязательно указан ввозимый автомобиль из расчета один легковой автомобиль на семью. В этих случаях производятся оформление и выдача ПТС с указанием экологического класса ниже "ЕВРО 3".

Письмом ФТС России от 24 июля 2009 г. N 22-12/34529 "О действии международных соглашений" в Управление направлена информация о том, что соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Азербайджанской Республики, подписанное 3 июля 1997 г. (вступило в силу 23 декабря 1998 г.), и Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан, подписанное 6 июля 1998 г. (вступило в силу 17 апреля 2000 г.), также подлежат применению.
Таким образом, физические лица, переселяющиеся в Российскую Федерацию из Латвии, Киргизии, Туркменистана, Армении, Азербайджана и Казахстана, имеют право на льготу, предусмотренную п. 71 приказа МВД России, Минпромэнерго России, Минэкономразвития России от 23.06.2005 N 496/192/134 "Об утверждении Положения о паспортах транспортных средств и шасси транспортных средств".

И.о. заместителя начальника Управления -
начальника правовой службы
полковник таможенной службы
М.А. Малова
__________________
Верить в наше время нельзя никому, даже самому себе. Мне — можно. ( Мюллер, "17 мгновений весны")
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 25.12.2012, 17:36
Новосёл
 
Регистрация: 25.12.2012
Адрес: Молдавия - Россия (Калуга)
Сообщений: 94
По умолчанию Re: Автомобиль по программе переселения соотечественников

Цитата:
Сообщение от Fedor Посмотреть сообщение

Таким образом, физические лица, переселяющиеся в Российскую Федерацию из Латвии, Киргизии, Туркменистана, Армении, Азербайджана и Казахстана, имеют право на льготу, предусмотренную п. 71 приказа МВД России, Минпромэнерго России, Минэкономразвития России от 23.06.2005 N 496/192/134 "Об утверждении Положения о паспортах транспортных средств и шасси транспортных средств".
Добрый день, Fedor.
Из вышеизложенного понял, что для ввоза атомобиля из Молдовы, даже для участника госпрограммы, автомобиль должен соответствовать требуемуму экологическому классу. Так ли это?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 25.12.2012, 22:41
Аватар для Fedor
Administrator
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 2,264
По умолчанию Re: Автомобиль по программе переселения соотечественников

Нет, не так.
Цитата:
Сообщение от Fedor Посмотреть сообщение
...... в случае несоответствия экологического класса транспортного средства .....паспорта не выдаются.

..... требования ... не распространяются в отношении принадлежащих физическим лицам транспортных средств, ...... собственники которых являются участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, ..... а также переселяющимися из иностранных государств в Российскую Федерацию на постоянное место жительства в соответствии с действующими международными соглашениями о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев.....
__________________
Верить в наше время нельзя никому, даже самому себе. Мне — можно. ( Мюллер, "17 мгновений весны")
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 25.12.2012, 23:50
Прохожий
 
Регистрация: 20.06.2012
Адрес: Россия
Сообщений: 21
По умолчанию Re: Автомобиль по программе переселения соотечественников

Цитата:
Сообщение от va777ka Посмотреть сообщение
как происходит процедура перемещения авто своим ходом? нужно у себя снимать с регистрации и перевозит под транзитными номерами, или уже в Рлоссии приходишь в ГАИ с номером из другого государства и пишешь заявление, что я участник гос программы, хочу переоформить? Кто как делал?
Нет не в коем случае не снимайте с учёта, иначе будете платить стоимость авто как залог в транзитных страннах.

А уже после того как поставите на учёт в РФ, отошлёте номера в страну исхода и снимите там её с учёта. В большинстве государств это можно делать без присутствия авто, по тех.паспорту и номерам.
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 27.12.2012, 17:39
Новосёл
 
Регистрация: 25.12.2012
Адрес: Молдавия - Россия (Калуга)
Сообщений: 94
По умолчанию Re: Автомобиль по программе переселения соотечественников

Добрый день.
А как осуществляется компенсация расходов на переезд своим транспортом? Что необходимо предъявить?
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 27.12.2012, 19:16
Прохожий
 
Регистрация: 20.06.2012
Адрес: Россия
Сообщений: 21
По умолчанию Re: Автомобиль по программе переселения соотечественников

Эдуард, никак. Это не возможно. Оплачиваются только транспортные расходы рейсовых и регулярных видов транспорта.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 20.01.2013, 17:51
Прохожий
 
Регистрация: 20.01.2013
Адрес: МОЛДОВА
Сообщений: 1
По умолчанию Re: Автомобиль по программе переселения соотечественников

Здравствуйте, как я понял автомобиль можно поставить на учет в РФ не снимая её с учета в Молдове, а потом отправить номера и техпаспорт для снятия с учета. А куда в РФ обращаться в первую очередь в гаи или таможню? Если можно опишите подробно что куда. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 22.01.2013, 20:40
Аватар для Fedor
Administrator
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 2,264
По умолчанию Re: Автомобиль по программе переселения соотечественников

Цитата:
Сообщение от Константин Посмотреть сообщение
Здравствуйте, как я понял автомобиль можно поставить на учет в РФ не снимая её с учета в Молдове, а потом отправить номера и техпаспорт для снятия с учета. А куда в РФ обращаться в первую очередь в гаи или таможню? Если можно опишите подробно что куда. Спасибо.
Ответ здесь №1. Полное руководство по переселению в Калугу. Что? Где? Когда?.
__________________
Верить в наше время нельзя никому, даже самому себе. Мне — можно. ( Мюллер, "17 мгновений весны")
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 24.01.2013, 21:16
Аватар для Fedor
Administrator
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 2,264
По умолчанию Re: Переселение в Алтайский край

Цитата:
Сообщение от ivan169i Посмотреть сообщение
...Может кто знает, сталкивался и т.д. Значит переезжаю в Россию - нужно заказать два 5ти тонных контейнера, но во всех местных транспортных фирмах впаривают 20 футовые.
....в нашем консульстве узнал, что РФ платит якобы только за 5 тонника и все кто предлагает другое просто нагревают клиентов - зная что РФ 20ти футовый контейнер не будет оплачивать или оплатит его только как 5 тоник. Кто имел подобный опыт прошу отозваться.Добавлю что переезжаю в Алтайский край.
Участник Государственной программы и члены его семьи, совместно переселяющиеся на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, имеют право на получение компенсации за счет средств федерального бюджета расходов на переезд к будущему месту проживания: оплата проездных документов и перевозка личного имущества 5-тонным контейнером семье не более трех человек, а семье свыше трех человек - двумя 5-тонными контейнерами.

p.s.
Возмещение расходов за провоз 20-тонного контейнера производится исходя из фактических расходов, затраченных на перевозку указанного контейнера, в пересчёте на 5-тонный контейнер.
В связи с этим, Вам необходимо представить справку о стоимости отправки 5-тонного контейнера железнодорожным транспортом из транспортной организации
__________________
Верить в наше время нельзя никому, даже самому себе. Мне — можно. ( Мюллер, "17 мгновений весны")

Последний раз редактировалось Fedor; 24.01.2013 в 21:49. Причина: добавил в эту тему, чтобы не затерялось
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
SEO by vBSEO 3.5.2zCarot