Вернуться   MESTO-DOMA-TVOEGO.RU > Вопросы законодательства РФ > Пенсионное обеспечение


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #21  
Старый 26.09.2013, 09:04
Аватар для Fedor
Administrator
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 2,264
По умолчанию Re: Пенсионное обеспечение граждан, прибывших из СНГ

Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я сотрудник МЧС РК, службу прохожу на Семипалатинском испытательном полигоне. Если я уйду на пенсию по состоянию здоровья, смогу ли я получать пенсию в России? Заранее спасибо
Закон РФ от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации"

Статья 32. Условия продления сроков выплаты пособия по безработице и досрочного выхода на пенсию

1. Гражданам, не достигшим возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин и имеющим страховой стаж продолжительностью не менее 25 и 20 лет для мужчин и женщин соответственно, а также необходимый стаж на соответствующих видах работ, дающий им право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, предусмотренной статьями 27 и 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", продолжительность периода выплаты пособия по безработице увеличивается сверх установленных 12 месяцев на две недели за каждый год работы, превышающий страховой стаж указанной продолжительности. При этом в страховой стаж включаются периоды работы и иной деятельности и засчитываются иные периоды, установленные в статьях 10 и 11 указанного Федерального закона. Порядок продления сроков выплаты пособия по безработице устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Общий период выплаты пособия по безработице не может превышать 24 месяца в суммарном исчислении в течение 36 месяцев.

2. По предложению органов службы занятости при отсутствии возможности для трудоустройства безработным гражданам из числа лиц, указанных в пункте 1 настоящей статьи,
уволенным в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем,
сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя
,
с их согласия может назначаться пенсия на период до наступления возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, в том числе досрочно назначаемую трудовую пенсию по старости, но не ранее чем за два года до наступления соответствующего возраста. Размер этой пенсии определяется по нормам страховой части трудовой пенсии по старости, установленным Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". При этом пункты 21 - 25 статьи 14 указанного Федерального закона не применяются.

По достижении возраста, дающего право на установление трудовой пенсии по старости, в том числе досрочно назначаемой трудовой пенсии по старости, получатель пенсии, назначенной в соответствии с настоящим пунктом, вправе осуществить переход на трудовую пенсию по старости (часть трудовой пенсии по старости) в соответствии с пунктом 7 статьи 19 указанного Федерального закона.

К пенсии, назначаемой в соответствии с настоящим пунктом, может быть установлена пенсия за выслугу лет в соответствии со статьей 7 Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации".

Правила, в соответствии с которыми органы службы занятости осуществляют выдачу предложений о досрочном назначении пенсии безработным гражданам, указанным в настоящем пункте, определяются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
__________________
Верить в наше время нельзя никому, даже самому себе. Мне — можно. ( Мюллер, "17 мгновений весны")
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 21.10.2013, 16:15
Аватар для vazonov11
Прохожий
 
Регистрация: 21.10.2013
Адрес: Россия
Сообщений: 1
По умолчанию Re: Пенсионное обеспечение граждан, прибывших из СНГ

А какой порядок выплаты пенсий военным пенсионерам?
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 21.10.2013, 23:30
Аватар для Fedor
Administrator
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 2,264
По умолчанию Re: Пенсионное обеспечение граждан, прибывших из СНГ

Соглашение о порядке пенсионного обеспечения военнослужащих и их семей и государственного страхования военнослужащих государств - участников содружества независимых государств

......................

Статья 1

Пенсионное обеспечение и обязательное государственное страхование военнослужащих Вооруженных Сил государств-участников Содружества и других воинских формирований, созданных законодательными органами этих государств, Объединенных Вооруженных Сил Содружества, Вооруженных Сил и иных воинских формирований бывшего Союза ССР, а также пенсионное обеспечение семей этих военнослужащих осуществляются на условиях, по нормам и в порядке, которые установлены или будут установлены законодательством государств-участников, на территории которых проживают указанные военнослужащие и их семьи, а до принятия этими государствами законодательных актов по данным вопросам - на условиях, по нормам и в порядке, установленным законодательством бывшего Союза ССР. При этом уровень пенсионного обеспечения военнослужащих и их семей, устанавливаемый законодательством государств-участников в соответствии с Соглашением о социальных и правовых гарантиях военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей от 14 февраля 1992 года, не может быть ниже уровня, установленного ранее законодательными и другими нормативными актами бывшего Союза ССР.

Статья 2

В выслугу лет для назначения пенсий военнослужащим засчитывается служба (в том числе на льготных условиях) в Вооруженных Силах и других воинских формированиях, указанных в статье 1 настоящего Соглашения, в порядке, установленном законодательством государств-участников, на территории которых военнослужащие проходили службу.
Размер денежного довольствия (заработка) для назначения пенсий военнослужащим и их семьям определяется в порядке, установленном законодательством государств-участников, на территории которых проживают военнослужащие или их семьи.

Статья 3

Расходы по пенсионному обеспечению военнослужащих и их семей и обязательному государственному страхованию военнослужащих осуществляются государствами-участниками за счет их бюджета без взаимных расчетов между государствами.

Статья 4

Государства-участники берут на себя обязательство информировать друг друга о действующих в их государствах нормативных документах, принятых на основе взаимосогласованных законодательных актов о пенсионном обеспечении военнослужащих и их семей и обязательном государственном страховании военнослужащих, последующих их изменениях, а также осуществлять постоянное сотрудничество при выяснении обязательств, имеющих значение для своевременного и правильного решения вопросов пенсионного обеспечения и обязательного государственного страхования.

Статья 5

Вопросы, связанные с применением настоящего Соглашения, при необходимости будут рассматриваться Советом министров обороны государств-участников, а также министерствами обороны (комитетами по обороне) государств-участников Содружества на двусторонней и многосторонней основе.

Статья 6

Соглашение вступает в силу с момента его подписания.

Совершено в городе Ташкенте 15 мая 1992 года
в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Архиве Правительства Республики Беларусь, которое направит государствам, подписавшим настоящее Соглашение, его заверенную копию.


P.S. Государствами - участниками соглашения являются: Азербайджанская Республика,
Республика Армения,
Республика Беларусь,
Республика Казахстан,
Кыргызская Республика,
Республика Молдова,
Российская Федерация,
Республика Таджикистан,
Туркменистан,
Республика Узбекистан,
Украина.
__________________
Верить в наше время нельзя никому, даже самому себе. Мне — можно. ( Мюллер, "17 мгновений весны")
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 14.02.2014, 13:19
Прохожий
 
Регистрация: 14.02.2014
Адрес: Узбекистан
Сообщений: 3
По умолчанию Пенсионное обеспечение граждан, прибывших из СНГ

Здравствуйте, Мой непрерывный стаж работы с 01.09.1972г по 25.01.2013г в При назначении пенсии в РФ какой стаж будет учтен?

С 01 сентября1972г по 01 декабря 1991г -трудовой стаж, приобретенный на территории СССР (подтверждение трудовая книжка)

С 13 марта 1992г по 01 января 2002г- трудовой стаж, Соглашение о гарантиях прав граждан государств-участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения от 13.03.92 (подтверждение трудовая книжка или еще что-нибудь?)

С 01 января 2002г по 25 января 2013г - с эти как быть? Это войдет в трудовой стаж или нет? Если да, то какие подтверждающие документы нужны. Трудовой стаж за этот период времени как-нибудь влияет на размер пенсии?
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 14.02.2014, 21:18
Аватар для Fedor
Administrator
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 2,264
По умолчанию Re: Пенсионное обеспечение граждан, прибывших из СНГ

Цитата:
Сообщение от flower Посмотреть сообщение
...С 01 января 2002г по 25 января 2013г - с эти как быть? Это войдет в трудовой стаж или нет? Если да, то какие подтверждающие документы нужны. Трудовой стаж за этот период времени как-нибудь влияет на размер пенсии?
Стаж учитываться не будет. Между РФ и Узбекистаном нет соответствующего договора. Пенсионное обеспечение гражданам прибывшим из Туркменистана
Цитата:
2. Периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись лицами, указанными в части первой статьи 3 настоящего Федерального закона, за пределами территории Российской Федерации, включаются в страховой стаж в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации или международными договорами Российской Федерации, либо в случае уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации в соответствии со статьей 29 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации".
__________________
Верить в наше время нельзя никому, даже самому себе. Мне — можно. ( Мюллер, "17 мгновений весны")
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 17.02.2014, 09:58
Прохожий
 
Регистрация: 14.02.2014
Адрес: Узбекистан
Сообщений: 3
По умолчанию Re: Пенсионное обеспечение граждан, прибывших из СНГ

Сообщение от Fedor
Цитата:
Стаж учитываться не будет. Между РФ и Узбекистаном нет соответствующего договора. Пенсионное обеспечение гражданам прибывшим из Туркменистана
Федор, спасибо за ответ, а как быть с этой формулировкой
Гражданам, прибывшим из государств - участников СНГ, учитывается трудовой стаж, приобретенный на территории любого из этих государств, а также на территории бывшего СССР. При этом стаж работы после 01.01.2002 г. может быть включен в подсчет страхового стажа при условии уплаты страховых взносов на пенсионное обеспечение в соответствующие органы той страны, на территории которой осуществлялась трудовая и (или) иная деятельность.
Или, даже подтвердив стаж после 2002г на размер пенсии это не повлияет?


Ответ: повлияет после заключения соответствующего международного договора.

Последний раз редактировалось Fedor; 17.02.2014 в 10:41.
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 17.02.2014, 12:26
Прохожий
 
Регистрация: 14.02.2014
Адрес: Узбекистан
Сообщений: 3
По умолчанию Re: Пенсионное обеспечение граждан, прибывших из СНГ

СПАСИБО))))) Тему закрываю
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 05.03.2014, 13:23
Незарегестрированный
Без статуса
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Пенсионное обеспечение граждан, прибывших из СНГ

Скажите пожалуйста если у меня отец получал пенсию в России, он российский гражданин а мама его жена гражданка Украины, после его смерти она может перейти на его пенсию?

Ответ: нет.

Последний раз редактировалось Fedor; 05.03.2014 в 15:15.
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 24.03.2014, 11:43
Прохожий
 
Регистрация: 24.03.2014
Адрес: казахстан
Сообщений: 1
По умолчанию пенсия

здравствуйте, подскажите пожалуйста мы с семьей собираемся на ПМЖ в Россию из Казахстана, маме моей 55 лет в Казахстане она еще не пенсионерка (в Казахстане пенсионный возраст с 58 лет) по приезду в Россию на какую пенсию можно рассчитывать моей маме, на самую минимальную??? спасибо за ответ


Ответ: тему прочтите, пожалуйста.

Последний раз редактировалось Fedor; 24.03.2014 в 21:37.
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 03.04.2014, 19:22
Прохожий
 
Регистрация: 22.08.2013
Адрес: узбекистан
Сообщений: 17
По умолчанию Re: Пенсионное обеспечение граждан, прибывших из СНГ

мы собираемся выезжать с УЗБЕКИСТАНА по программе. У мужа 12.5 лет стажа по 2 сетке - с 2002 по 2014 года. Будет ли этот стаж учитываться вообще, а так же по второй сетке в России? Федор, просьба не путать УЗБЕКИСТАН с Туркменистаном,
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
SEO by vBSEO 3.5.2zCarot